Estudo para identificação e avaliação de parâmetros de projeto de bacias sanitárias de ação sifônica tendo em vista a redução do consumo de água. - Rocha, Adilson Lourenço (1990)
Este trabalho se insere no campo das investigações tecnológicas voltadas para a questão da conservação de água nas edificações. Tendo por objetivo a redução do volume da água consumida no uso da bacia sanitária, ele estuda o sistema bacia sanitária, preocupado com o risco da redução do volume de descarga implicar em redução do desempenho das instalações prediais de esgoto. Como resultado, apresenta alguns parâmetros geométricos e hidráulicos que devem ser considerados, a nível do projeto de uma bacia sanitária de ação sinfônica, se o desejo for obter um produto que economize água.