O trabalho de Leonard Eugene Dickson em álgebras com divisão - Marques, Regina Célia Nostre (2004)
Neste trabalho, investiga-se as origens da teoria das álgebras com divisão, hoje de importância central na álgebra abstrata. Uma vez que as contribuições de alguns autores tais como W.R. Hamilton, B. Peirce e J.H. Wedderburn já foram estudadas por diversos pesquisadores, concentramos nossa atenção na figura e nos estudos de L.E. Dickson, que foi o responsável pelas primeiras construções de exemplos mais gerais e, como descobrimos, foi o introdutor de algumas das idéias fundamentais da área.