Análise comparativa entre o perfil do médico denunciado por infrações ético-profissionais e o ensino médico - Gomes, Airton (2010)
OBJETIVO: Analisar os médicos ginecologistas e obstetras denunciados ao Conselho Regional de Medicina do Estado de São Paulo, por suposta pratica de delitos ético-profissionais, e que foram avaliados por tipificação deste delito, no Código de Ética Médica, comparando o perfil do médico denunciado e a escola médica de origem, classificadas como públicas ou particulares ao longo do tempo. MÉTODOS: Estudo retrospectivo e descritivo, dos médicos denunciados no CREMESP, (n= 8333), nos anos de 2000 a 2005 e análise das escolas médicas. Os dados obtidos foram analisados estatisticamente concluindo-se que os médicos que são provenientes de escolas médicas privadas e que foram abertas mais recentemente, são mais denunciados no Conselho Regional de Medicina do Estado de São Paulo, sugerindo que existe uma relação estatisticamente significante entre formação profissional e denuncia ao órgão de classe, CREMESP