Estudos sobre um modelo estocástico para a evolução de uma espécie - Khouri, Renata Stella (2013)
Apresentamos um modelo estocástico para a evolução de uma espécie pelo processo de seleção natural. Compreender bem o processo evolutivo é de fundamental importância para a biologia, pois é através dele que as espécies e a vida se transformaram ao longo do tempo até chegarmos no mundo como conhecemos hoje. Detalhamos um resultado encontrado na literatura, e também introduzimos algumas variações e sugestões para aprimorar a modelagem original. O modelo proposto é interessante por conta de sua simplicidade e capacidade de capturar aspectos qualitativos esperados segundo as teorias biológicas.