Estudo da segurança em sistemas de controle metro-ferroviários. - Camargo Júnior, João Batista (1996)
Este trabalho apresenta uma contribuição para a avaliação da segurança de sistemas críticos, especialmente os de controle metro-ferroviários, através de uma nova metodologia com enfoque primordial para a questão da completeza das suas especificações. Esta metodologia tem como base de aplicação o modelo de transição de estados, sendo seus critérios de verificação denotados através de expressões WFF acrescidas de funções típicas ao modelo utilizado. Este método de avaliação é aplicado a um controle metro-ferroviário típico, obtendo-se resultados promissores como ferramenta de análise de segurança de sistemas críticos.