Verificação de algumas propriedades de argamassas com saibro da região de Uberlândia para assentamento de tijolos cerâmicos. - Oliveira, Marilda Barra de (1989)
Este trabalho compara algumas propriedades de argamassas com saibro da região de Uberlândia utilizadas para assentamento de tijolos cerâmicos com argamassas tradicionalmente consideradas adequadas para essa utilização. Inicialmente são apresentadas as propriedades que as argamassas de assentamento devem apresentar no estado plástico e após seu endurecimento. Na parte experimental desse trabalho, à princípio são caracterizados os materiais utilizados na preparação das argamassas e prismas. Em seguida são apresentados os resultados dos ensaios realizados com as argamassas no estado plástico e os obtidos após seu endurecimento. E finalmente, são analisados os resultados obtidos.