Influências da comunicação digital nos vínculos humanos - Muramatsu, Vitor (2011)
Controversas opiniões tem sido defendidas no tocante aos efeitos das relações humanas mediadas pelas novas tecnologias da informação e comunicação. Este trabalho procurou elucidar de que maneira os processos próprios da pós modernidade refletidos nas tecnologias da informação e comunicação estariam afetando os relacionamentos humanos com especial atenção para os vínculos humanos. Através da análise de entrevistas constatou-se que tanto o posicionamento dos críticos às TICs quanto os defensores das potencialidades das relações mediadas em redes digitais tinham uma parcela de razão e que os desenvolvimentos deste campo de pesquisa precisam de um olhar aguçado para uma devida análise do contexto