Uma biblioteca de métodos de resolução de problemas de Ppanejamento para fornecer apoio à aquisição de conhecimento. - Barros, Leliane Nunes de (1998)
Este trabalho apresenta uma abordagem de apoio à engenharia de sistemas de planejamento, através da construção de uma biblioteca de métodos de resolução de problemas para planejamento extraídos da literatura. A biblioteca descreve métodos ao nível do conhecimento, ou seja, focalizando o conhecimento empregado na resolução de problemas de planejamento em oposição ao enfoque dado à representação ao nível simbólico (implementação). O trabalho mostra como planejadores podem ser descritos em termos dessa abordagem e como eles podem ser gerados pelos componentes da biblioteca. Apresenta-se, ainda, uma implementação que permite a exploração da biblioteca de métodos permitindo o reuso do conhecimento de planejamento pelos engenheiros de software na construção de novos planejadores.