Pani\'em: um esboço sobre os modos de saber entre os Zo\'é - Braga, Leonardo Viana (2016)
Com base em pesquisa feita entre os Zoé, essa dissertação tem o intuito de contribuir com o entendimento sobre panema. Enfatizam-se os aspectos olfativos para argumentar a importância dos aspectos sensíveis como fundamentos da paniem. Paniem é entendida como uma relação entre homens e caças. Uma relação que opera outras relações: entre diferentes caçadores; entre caçadores e homens paniem; entre homens e mulheres; etc. Com base nessas relações, são descritas diferenças de saberes e prestígios entre as pessoas.