Contribuição a geologia da região de Pereiras, Cezário Lange, Bofete, SP - Lellis, Hilton Sucena (1970)
O objetivo principal dêste trabalho foi o mapeamento geológico da área onde se situam as cidades de Pereiras, Cesário Lange, Porangaba, Bofete e Torre de Pedra, no Estado de São Paulo. A área estudada contém os paralelos 23° 05\' e 23° 15\' de Latitude Sul e os meridianos 47° 55\' e 48° 15\' de Longitude Oeste, com uma superfície aproximada de 900 km2. Geològicamente situa-se na parte centro sul da faixa paleozóica aflorante em nosso Estado. Embora seja um uma região de fácil acesso, e constituída por rochas que têm sido pesquisadas intensivamente - Grupo Passa Dois, principalmente - nenhum trabalho havia sido desenvolvido até então. Na bibliografia geológica brasileira sòmente são encontradas referências breves, citações na sua maior parte. O mapa geológico que acompanha o presente trabalho foi obtido com auxílio de fotografias aéreas, de escala aproximada 1:25.000, tomadas pelos Serviços Aéreos Cruzeiro do Sul em 1962.