Utilização do modelo QUAL2E como apoio ao gerenciamento da qualidade das águas da bacia do córrego dos Bagres - Baldochi, Maria Aparecida (2002)
No presente trabalho o modelo de qualidade de águas superficiais QUAL2E foi utilizado como apoio ao gerenciamento das águas da bacia do Córrego dos Bagres, localizada no Estado de São Paulo (20º30\' e 20º40\'35\'\'S e 47º35\'2\'\' e 47º20\'18\'\'W). A modelagem foi aplicada em toda a extensão do curso da água, cerca de 44 km, simulando o Oxigênio Dissolvido e a Demanda Bioquímica de Oxigênio. Procurou-se também determinar os mais importantes fatores que afetam a concentração de oxigênio dissolvido no curso d\'água. O modelo foi calibrado e validado de acordo com dados de monitoramento da agência ambiental estadual responsável pela UGRHI Sapucaí/Grande. Os coeficientes cinéticos no modelo foram definidos através da calibração. O desenvolvimento do estudo propiciou uma caracterização mais detalhada da bacia, e os resultados obtidos demonstram uma boa concordância entre os dados calculados pelo modelo QUAL2E e os observados, indicando que os valores dos coeficientes cinéticos adotados estavam adequados para a bacia em estudo.