Sequenciamento da produção com divisão em células de manufatura e uso de processamento paralelo - Oliveira, Marcio Mattos Borges de (1997)
Um método para o sequenciamento e a programação de operações baseado em células de manufatura, e uso de processamento paralelo é apresentado neste trabalho. A fábrica é organizada em células com o objetivo de decompor o problema global de sequenciamento em subproblemas de dimensão reduzida. Esta decomposição permite uma simplificação das tarefas relacionadas ao controle e supervisão da fábrica. O processamento paralelo, por sua vez, possibilita maior rapidez aos cálculos e o uso do programa em tempo real