Sistema integrado para projetos eletricos industriais e prediais com recursos CADD e CAE. - Oliveira, Silvio Moraes de (1992)
A presente dissertação de mestrado documenta a implantação de um sistema integrado que permite a realização de projetos elétricos industriais e prediais, utilizando recursos CADD e CAE. O sistema em tela visa: - a realização ágil das atividades de um projeto elétrico com o preenchimento de informações de maneira ordenada e consistente; - a execução de atividades de representação gráfica utilizando recursos CADD; - o dimensionamento de equipamentos e a realização de estudos elétricos utilizando recursos CAE. Caracterizado como ferramenta de projeto, o sistema necessita da interação de um profissional da área de projetos elétricos para a tomada de decisões. O sistema proporciona ainda facilidades para análise de alternativas, realização de melhor documentação de projeto, análise dos resultados a partir de interfaces gráficas de visualização no monitor de vídeo com a apresentação dos resultados de vários estudos simultaneamente. Este sistema tem uma base de dados que realiza a integração dos recursos CADD e CAE. Ele também torna disponível informações de equipamentos-padrão para consulta e carregamento dos dados de projeto. O sistema foi desenvolvido para utilização em microcomputadores tipoIBM PC, de larga difusão e aceitação no contexto brasileiro.