Modelo de regressão log-Weibull modificado e a nova distribuição Weibull modificada generalizada - Farfán Carrasco, Jalmar Manuel (2007)
Neste trabalho propomos um modelo de regress~ao utilizando a distribuição Weibull modificado, esta distribuição pode ser usada para modelar dados de sobrevivência quando a de função de risco tem forma de U ou banheira. Assumindo dados censurados, é considerado os estimadores de máxima verossimilhança e Jackknife para os parâmetros do modelo proposto. Foram derivadas as matrizes apropriadas para avaliar influiência local sobre os parâmetros estimados considerando diferentes peturbações e também é apresen- tada alguma medidas de influência global. Para diferentes parâmetros fixados, tamanhos de amostra e porcentagem de censuras, varia simulações foram feitas para avaliar a distribuição empírica do resíduo deviance modificado e comparado coma distribuição normal padrão. Esses estudos sugerem que a distribuição empírica do resíduo devianve modificado para o modelo de regressão log-Weibull modificado com dados censurados aproxima-se de uma dis- tribuição normal padrão. Finalmente analisamos um conjunto de dados utilizando o modelo de regressão log-Weibull modificado. Uma nova distribuição de quatro parâmetros é definida para modelar dados de tempo de vida. Algumas propriedades da distribuição é discutida, assim como ilustramos com exemplos a aplicação dessa nova distribuição. Palavras-chaves: Modelo de regressão; Distribuição Weibull modificada; Distribuição weibull modificada generalizada; Análise de sensibilidade; Dados censurados; Análise de resíduo