"Variedades de Thom-Boardman, ideais Jacobianos e singularidades de aplicações diferenciáveis" - Rizziolli, Elíris Cristina (2001)
Neste trabalho é desenvolvido um estudo sobre a relação entre as variedades de Thom-Boardman e os ideais jacobianos iterados associados a estas variedades. Inicialmente são estudadas as singularidades de Thom-Boardman associadas a germes de aplicações analíticas com a finalidade de introduzir as varidades de Thom-Boardman no espaço dos jatos. Posteriormente são estudados os ideais jacobianos extendidos, seguindo a construção de Morin. Finalmente é definida a multiplicidade c_i(f) associada a um símbolo de Boardman i=(i_1,...,i_k) e ao extrato (Sigma)^1(f).