Metodologia de organizações virtuais aplicada ao desenvolvimento do produto em empresas de grande porte. - Lemos, Flavio (2007)
O objetivo deste trabalho é de elaborar uma metodologia de trabalho, fundamentada nos procedimentos das Organizações Virtuais, que possibilite o desenvolvimento de um projeto com engenharias dispersa geograficamente trabalhando simultaneamente sem que a sinergia seja prejudicada. Desta forma os métodos aqui abordados requereram um forte apelo da tecnologia disponível, porém sem a necessidade de se criar algo novo, com exceção dos métodos de interação entre grupos. Para viabilizar tais métodos serão definidos os meios de comunicações e aplicativos capazes de unir os grupos de forma eficiente, segura e de rápida configuração que mantenham a mesma sinergia de trabalho daqueles que atuam nas formas convencionais.