Uma análise sobre a historiografia da química no Brasil em periódicos:- 1974 a 2004 - Salateo, Rosiney Rapolli (2006)
Este estudo aborda a produção brasileira de historiografia da química em artigos de periódicos, no período de 1974 a 2004. O pressuposto investigado é a interligação entre a atividade química industrial desenvolvida no país e a quantidade de artigos produzida. A discussão do debate internalista/externalista foi escolhida para iluminar alguns aspectos dessa produção, ao longo do período. Para isso, realizamos levantamentos dos artigos nos principais periódicos brasileiros que abrigam a historiografia da química, bem como a produção industrial do setor químico nacional no período estudado. A análise desse conjunto de dados nos revelou que existe uma inter-relação entre a produção industrial e a historiografia da química