Estimação e testes em modelos lineares generalizados com restrições nos parâmetros na forma de desigualdades lineares - Cysneiros, Francisco José de Azevêdo (1997)
O objetivo deste trabalho é apresentar de maneira formal, numa primeira etapa, a distribuição nula bem como a equivalência assintótica de alguns testes estatísticos, tais como razão de verossimilhança, Wald e escore, para dois casos gerais de hipóteses restritas na forma de desigualdades lineares. Numa segunda etapa, discutimos a aplicação da teoria em modelos lineares generalizados e apresentamos alguns casos particulares em que simplificações interessantes são obtidas. Algoritmos para a obtenção das estimativas restritas dos parâmetros bem como cinco exemplos ilustrativos são apresentados. Um programa original em S-Plus para a obtenção das estimavas restritas em modelos lineares generalizados é desenvolvido e apresentado num dos apêndices