Um estudo sobre métodos de síntese dos modos componentes. - Shigaki, Yukio (1993)
No presente trabalho apresentamos alguns métodos existentes de síntese de modos componentes. São métodos utilizados em análise dinâmica de estruturas de grande número de graus-de-liberdade ou de formas geométricas complexas, quando analisadas pela técnica de elementos finitos. Apresentamos o desenvolvimento matemático e procuramos explicitar vantagens e desvantagens de cada método, além de resolvermos um exemplo simples de cada um deles. Atemo-nos na determinação dos modos e frequências naturais de vibração de estruturas e desprezamos o amortecimento. Ao final implementamos um dos métodos no microcomputador e verificamos a sua precisão. Concluímos que estes métodos são uma ferramenta poderosa na análise dinâmica de estruturas pela sua precisão e versatilidade.