Caracterização ecológica da autodepuração de lagos do Parque Zoológico de São Paulo - Chaves, Cleide Machado (1978)
Devido ao agravamento da situação sanitária decorrente da constante deterioração das águas dos lagos do Parque Zoológico de São Paulo, realizou-se um estudo a fim de avaliar a capacidade de autodepuração desses corpos de água. Foram colhidas amostras em nove pontos dos lagos das aves do Parque Zoológico, para exames físico-químicos e biológicos. Tal pesquisa além de avaliar a capacidade de autodepuração dos corpos d\'água, visa caracterizar as atuais condições sanitárias dos lagos, assim como recomendar possíveis providências a serem adotadas para minimizar a poluição dos mesmos. Esse estudo foi realizado no período compreendido entre março de 1976 e março de 1977.