Um estudo sobre o processo K não homogêneo - Peixoto, Gabriel Ribeiro da Cruz (2011)
Processos K começaram a ser estudados nos anos 50 como uma fonte de contraexemplos e de comportamento patológico. Recentemente descobriu-se que eles são um limite de escalas para modelos de armadilha, fato que voltou a trazer certa atenção para eles. Nesse trabalho vamos adotar uma abordagem construtiva, usando-a para mostrar a propriedade forte de Markov e calcular as taxas de transição e o gerador infinitesimal.