Arquitetura de sistemas para otimização da cadeia de suprimentos hospitalar (ASOCSH). - Bego, Marco Antonio (2016)
Esta dissertação de mestrado apresenta o desenvolvimento e a aplicação da Metodologia MOCSH - Metodologia para Otimização da Cadeia de Suprimentos Hospitalar. Esta metodologia é dividida em três etapas de implantação, e o seu objetivo principal é orientar o projeto da Arquitetura de Sistemas para Otimização da Cadeia de Suprimentos Hospitalar - ASOCSH, que permite a otimização dos processos de gestão da cadeia de suprimentos. Os resultados da aplicação da metodologia MOCSH e da implementação da arquitetura ASOCSH, são também mostrados e analisados nesta dissertação. Os estudos detalhados das cadeias de suprimentos e das cadeias de suprimentos hospitalar, também são expostos neste trabalho.