Identificação de requisitos básicos de sistemas de medição de desempenho e avaliações de casos de um sistema computacional de suporte - Esposto, Kleber Francisco (2003)
Apresenta um levantamento abrangente de novas considerações sobre Sistemas de Medição de Desempenho (SMD) e o novo panorama ambiental que envolve as empresas e impacta suas formas de avaliação de desempenho. Compila, a partir desses estudos, os principais requisitos de SMDs em uma tabela e propõe um modelo conceitual para sistema de medição de desempenho. Identifica, também, um sistema computacional para suportar o processo de gestão estratégica de desempenho em empresas. Analisa a satisfação desse sistema computacional estudado em relação aos principais requisitos levantados e compilados. As análises em relação a essa satisfação são feitas segundo a percepção do autor desse trabalho, treinado nesta ferramenta, e de profissionais de empresas que utilizam o sistema avaliado. A percepção desses profissionais é obtida por meio da realização de entrevistas em uma pesquisa de campo, guiadas por um questionário.