Determinação dos mecanismos de reação dos sistemas \'ANTPOT. 16,18 O\' + \'ANTPOT. 92 Mo\' - Monteiro, Davi da Silva (2001)
No acelerador Pelletron do Laboratório Aberto de Física Nuclear da USP, as funções de excitação quase-elásticas para os sistemas \'ANTPOT. 16,18 O\' + \'ANTPOT. 92 Mo\' foram medidas com grande presição e com passos de energia pequenos para que suas respectivas distribuições de barreiras pudessem ser obtidas pelo método da primeira derivada. Através da comparação entre a distribuição de barreiras experimental e cálculos de canais acoplados, verificou-se que a transferência (stripping) de 2 nêutrons no caso do sistema \'ANTPOT. 18 O\' + \'ANTPOT. 92 Mo\' é fundamental para se explicar a forma da distribuição de barreiras, enquanto que no caso do sistemas \'ANTPOT. 16 O\' + \'ANTPOT. 92 Mo\' excitações inelásticas em baixa energia (vibração de quadrupolo e octupolo) do \'ANTPOT. 16,18 O\' + \'ANTPOT. 92 Mo\' exercem grande influência na estrutura da distribuição de barreiras, além da transferência de uma \'alfa\' (stripping). Os cálculos teóricos de canais acoplados mostraram excelente concordância com os dados experimentais, evidenciando-se uma importante dependência isotópica do projétil na distribuição de barreiras.