FUNÇÕES ESTRITAMENTE POSITIVAS DEFINIDAS EM ESFERAS - Cunha Filho, Jair (1995)
Neste trabalho, estudamos funções estritamente positivas definidas em esferas no espaço euclidiano m-dimensional. Tais funções podem ser usadas para resolver certos problemas de interpolação em esferas. Uma vez que as funções positivas definidas já foram caracterizadas por Schöenberg, o problema reduz-se em determinar quais funções positivas definidas são estritamente positivas definidas. Nosso estudo baseia-se em uma conexão entre o problema de interpolação em esferas e interpolação polinomial em várias variáveis. Dois métodos distintos são utilizados. O primeiro utiliza propriedades do \"Espaço de de Boor-Ron\" e o segundo baseia-se no fato de polinômios harmônicos estarem no núcleo do operador laplaciano. As referências principais aqui são [12] e [13].