O certificado de homologação como instrumento para o controle da qualidade de produtos e sistemas construtivos inovadores. - Cavani, Gilberto de Ranieri (1989)
No presente trabalho e tratada a questão da qualidade dos edifícios, apresentando-se inicialmente os conceitos gerais de qualidade, o processo de produção dos edifícios, o modo pelo qual as características da indústria da construção civil influenciam na qualidade dos edifícios e os meios disponíveis para obtenção de edifícios com qualidade quando são empregados produtos e sistemas construtivos tradicionais. Apresenta-se posteriormente 0 papel das inovações na construção habitacional e a homologação como instrumento eficaz na obtenção da qualidade quando são empregadas inovações. Conclui-se o trabalho, apresentando-se algumas considerações sobre a organização de um sistema de homologação brasileiro, necessário para garantir um padrão de qualidade às habitações que empregam produtos e sistemas construtivos inovadores.