A aplicação de Gauss de superfícies tipo espaço em 'L POT. 3' e 'L POT. 4' - Vilhena, José Antonio Moraes (2004)
Em [22], D. Hoffman e R. Osserman provaram, entre outros resultados, que uma superfície mínima em 'R POT. 4' com aplicação de Gauss contida em um hiperplano de 'CP POT. 3', isto é 1-degenerada, é completamente descrita por uma fórmula tipo Weierstrass. Este trabalho foi continuado pelos mesmos autores em [23] e [24], onde foram classificadas todas as superfícies em 'R POT. 4' com aplicação de Gauss 1-degenerada. No nosso trabalho, fazemos um estudo paralelo ao de Hoffman e Osserman, para superfícies tipo espaço com aplicação de Gauss 1-degenerada no espaço de Lorentz-Minkowski'L POT. 4' de dimensão 4. Obtivemos resultados similares, porém com maior número de casos, o que se deve essencialmente à geometria de 'L POT. 4'. Também damos uma fórmula de representação tipo Kenmotsu (este tipo de fórmula foi obtido pela primeira vez por K. Kenmotsu em [25] e [26], para superfícies em 'R POT. 3' e 'R POT. 4') para superfícies tipo espaço em 'L POT. 4' com vetor curvatura média não nulo nem de tipo luz.