CORTE DE ESTOQUE BIDIMENSIONAL - Morabito Neto, Reinaldo (1989)
Uma grande variedade de materiais são produzidos e estocados em grandes unidades que posteriormente são cortadas em unidades menores encomendadas por clientes. Evidentemente os processos de No corte estão restritos pela natureza das maquinas utilizadas. O Problema do Corte de Estoque Bidimensional consiste em cortar em função de um dado objetivo grandes placas de estoque em determinadas peças menores satisfazendo a demanda dos clientes. Associado a este problema, aparece um importante sub-problema que consiste em gerar um bom padrão numero de peças encomendadas de Este estudo revisa algumas de corte para cortar UM certo uma única placa de estoque. técnicas que tem sido aplicadas para estes problemas incluindo algumas modificações. Também e sugerida uma nova representação do sub-problema em um grafo-e-ou que possibilitara outras abordagens para a solução