Resultados genéricos sobre entropia e dimensão de Hausdorff para difeomorfismos conservativos sobre superfícies - Catalan, Thiago Aparecido (2008)
Apresentamos duas propriedades genéricas para difeomorfismos conservativos da classe \'C POT.1\' sobre uma superfície compacta de dimensão dois. Obtemos uma limitação inferior para entropia topológica de difeomorfismos genéricos, e mostramos que tais difeomorfismos sempre possuem conjuntos invariantes fechados com órbitas densas e dimensão de Hausdorff dois