Método expedito de identificação MCT de solos tropicais, para finalidades rodoviárias, utilizando-se anéis de PVC rígido - Fortes, Rita Moura (1990)
Este trabalho tem por meta apresentar um método expedito para identificação de solos tropicais para finalidades rodoviárias, de acordo com a classificação MCT, similar no tocante a simplicidade, ao exame tactil-visual de casagrande. A pesquisa experimental foi desenvolvida a partir da proposta de nogami e cozzolino (1985), sendo o método constituído de procedimentos elementares, aparelhagem simples e de baixo custo. O ensaio e baseado em índices empíricos e determinações qualitativas e tem grande utilidade principalmente na fase de investigações preliminares, no estudo de opções, quer de jazidas, quer de alternativas de traçados de estradas.