Contribuição à avaliação de transporte urbano por ônibus - Ribeiro Neto, Arthur Alberto Azevedo (2001)
Esta dissertação relata resultados obtidos por ações de uma tentativa para mostrar que o uso de conceitos e definições sobre auditoria de qualidade pode contribuir para orientar análises sobre o transporte público urbano por ônibus, um item básico da mobilidade urbana. Também se mostrou que conceitos sugeridos pelas normas NBR ISO séries 9.000 e 10.000 podem contribuir para identificar características das \"viagens por ônibus urbano\" e classificar itens que condicionam o nível para a qualidade do serviço prestado por transporte. Resumem-se as principais conceitos a serem usados, em particular o uso de \"escalas\" obtidas a partir de entrevistas a usuários, tópicos sobre o uso de Normas para controle de auditorias, resultados de um estudo de caso, o transporte por ônibus em Piracicaba, Estado de São Paulo.