Estudo comparativo entre as técnicas de coloração de Sellers, imunoflorescência direta e inoculação em camundongos aplicadas ao diagnóstico laboratorial da raiva canina - Germano, Pedro Manuel Leal (1976)
Procedeu-se ao estudo comparativo das técnicas - de Coloração de Sellers, Imunofluorescência Direta e Inoculação em Camundongos, utilizadas na rotina de diagnóstico laboratorial da raiva e praticadas sobre 2.242 amostras de cérebro de cães, enviadas ao Instituto Pasteur de São Paulo, durante o período de janeiro de 1974 a abril de 1976. As técnicas de Inoculação em Camundongos e de Imunofluorescência Direta foram as que apresentaram maior grau de Sensibilidade, sendo essa associação a que forneceu maior Concordância e valor significante mais alto para o x2 (Qui quadrado). A técnica de Coloração de Sellers foi a que apresentou menor grau de Sensibilidade e sua associação com as técnicas de Imunofluorescência Direta e de Inoculação em Camundongos forneceu resultados de Concordância e x2 (Qui quadrado) inferiores aos obtidos pela associação dessas duas técnicas.