Uma aplicação empírica da abordagem dos atributos no processo de escolha de um shopping center por parte dos lojistas - Souza Filho, José Carlos de (2001)
Muito se tem estudado a respeito dos aspectos econômicos e mercadológicos dos Shopping Centers, focando-se essencialmente na relação destes empreendimentos com os consumidores finais. Este trabalho pretendeu abordar esta questão sob a ótica do lojista que se instala em um shopping center. E não exatamente um lojista qualquer, mas o pequeno lojista, ou o lojista satélite, como são chamados estes comerciantes nos empreendimentos. Através da hipótese de que por menor que seja o empreendimento comercial, sempre existirão critérios objetivos de escolha de ponto, procurou-se aqui sistematizar esses critérios, através de uma abordagem teórica que pudesse dar sustentação conceitual ao processo de escolha. Dentre as conclusões do trabalho, verificou-se que apesar de nem sempre aparente, o lojista tem uma clara percepção das características do ponto, embora às vezes tenha que optar por aquele ponto onde sua restrição de orçamento assim o permita.