Acústica do ambiente externas às igrejas - Genari, Eliseu de Souza (2015)
Este projeto de pesquisa pretende contribuir para o tema da acústica do ambiente externo às igrejas, fornecendo um panorama em linhas gerais da natureza e magnitude das ocorrências sonoras externas às igrejas de uma área de amostragem constituída por 12 igrejas situadas em região urbana na cidade de São Paulo. A partir de dados coletados do entorno, das tipologias, dos resultados das medições sonoras e da aplicação de questionários, a pesquisa pretende compreender melhor as causas e os efeitos das fontes de ruído na vizinhança, bem como a de recomendar meios de prevenção dos problemas, tanto nos projetos de novas edificações como na escolha e adaptação de edificações existentes para a finalidade do culto religioso.