Osvaldo Lacerda: obra para violão - Vieira, Lucas de Oliveira (2020)
O trabalho irá reunir e trazer à tona a pouco conhecida obra para violão solo e a música de câmara para este instrumento escrita pelo compositor paulista Osvaldo Lacerda (1927 - 2011). Esta é constituída por três peças para violão solo, três canções para voz e violão e três manuscritos de versões inacabadas do autor para flauta e violão, originalmente escritas para flauta e piano. Partindo das fontes primárias na forma de partituras manuscritas, serão apresentadas edições completas, com revisões, digitações e sugestões técnico-interpretativas, além do resgate das obras incompletas em versões possíveis para flauta e dois violões. No decorrer da dissertação, será traçado um panorama histórico ao redor de Lacerda, suas possíveis influências, paralelos com obras do próprio compositor e de outros autores contemporâneos à época.