Uma contribuição ao estudo dos métodos de custeio tradicionais e do método de custeio baseado em atividades (ABC) quanto a sua aplicação numa empresa pesqueira cearense para fins de evidenciação de resultado. - Frossard, Afonso Celso Pagano (2003)
A Pesca é uma atividade extrativa, expandindo-se nos tres setores da economia. No setor primário, quando considerado a atividade de captura do pescado. No secundário, quando considera-se a atividade de industrialização e, no terciário quando esta se reporta à exportação. A simulação da utilização do método ABC na indústria pesqueira do Estado do Ceará objetiva comparar o resultado desse método com o atualmente utilizado para fins de evidenciaçaõ de resultado.