Política e Planejamento: Bogotá, trinta anos de práticas urbanísticas, 1926-1958 - Sánchez Ospina, Adriana Marcela (2012)
Esta dissertação aborda as transformações urbanas em Bogotá - Colômbia. Especificamente, elabora um quadro político, econômico e social que influenciam as modificações no aparelho institucional urbano e explica os principais planos urbanos elaborados para Bogotá entre os anos 1926 e 1958. Aponta, além do mais, as principais discussões feitas na Câmara Municipal, principal órgão legislativo do município, no que tem a ver com política urbana durante o período, assim como, a introdução de práticas urbanísticas europeias e estadunidenses em Bogotá através de algumas figuras importantes do cenário nacional. Trata, portanto, da identificação dos agentes envolvidos e seu desdobramento na política municipal e das práticas urbanísticas empreendidas. Por fim, este trabalho pretende fornecer novas ferramentas de discussão acadêmica sobre a circulação de ideias no continente americano.