Intra-escuta: notas sobre a matéria entre arte e ciência - Neves, Brisa Ferreira Noronha (2023)
Este trabalho tem como inspiração e ponto de partida uma pesquisa teórica-científica acerca do comportamento da matéria, segundo as descobertas do físico-químico Ilya Prigogine, e de como ela se relaciona com o meio e se transforma continuamente. Procuro estabelecer possíveis relações e pontos de convergência entre os campos da arte e da ciência, por meio da prática e produção artística e de trocas com profissionais e pesquisadores das duas áreas. Este diálogo, associado à reflexões, anotações e registros das obras realizadas no percurso, constituem os cadernos que, juntos, compõem a dissertação e que foram adotados como recurso para demonstrar a fragmentação e, ao mesmo tempo, complementaridade das etapas e temas abordados neste projeto.