Existência e concentração de soluções para equações de Schrödinger - Borges, Alex Eduardo Andrade (2004)
0 objetivo deste trabalho é estudar a existência e o comportamento de concentração de ondas estacionárias para a equação de Schrõdinger não linear ih ∂ ψ / ∂ t = h2 / 2m Δ ψ + V (x) ψ + V(x) ψ - γ ∣ p-1 ψ. Sob diferentes hipóteses em V, várias condições suficientes para a existência de soluções não triviais são estabelecidas. Em particular, quando V satisfaz uma certa condição no infinito, é provado que essas soluções se concentram em pontos de mínimo global de V quando h → 0.