A obra e a trajetória do arquiteto Giancarlo Palanti: Itália e Brasil - Corato, Aline Coelho Sanches (2004)
Trata da obra do arquiteto italiano Giancarlo Palanti na Itália e no Brasil, resgatando sua trajetória, inserção e atuação no ambiente arquitetônico italiano do entre-guerras e brasileiro do final da década de 40 até meados da década de 70, localizando ainda sua importância e papel dentro de uma história da arquitetura moderna nestes dois países. Contribui também para a pesquisa dos arquitetos imigrantes, especialmente do período ligado aos acontecimentos da segunda guerra mundial e da investigação do trânsito das idéias entre Itália e Brasil. O trabalho identifica contribuições e especificidades na obra de Palanti em várias frentes: no desenho industrial, na arquitetura e no urbanismo, e numa produção marcada pelo trabalho em equipe.