Decomposição da equação de Bellman - Jesus, Odirlei Silva (2007)
A complexidade de EDP (B) de Bellman da programação dinâmica é um dos fatores que gera as maiores dificuldades para a própria aplicação da programação dinâmica. Neste trabalho decompomos a equação de Bellman num esquema convergente de equações integrais do tipo Volterra-Stieltjes com estado e controle sendo funções regradas e a integral de Dushnik como a bilinearidade que associa o conjunto dual de funções de semivariação com as regrasdas mesmas.