Projeto de um sistema de sinalização de tronco E1: um estudo de caso usando o ambiente Ptolemy. - Peña Guilarte, Oscar Wilfredo (2000)
Neste trabalho apresentamos uma proposta de metodologia de projeto top-down para sistemas digitais integrados aplicando uma estratégia chamada de refinamento progressivo em combinação com o ambiente Ptolemy. Adotamos como estudo de caso umSistema de Sinalização de Tronco E1, usado em Telefonia Digital. Este sistema transmite 30 canais PCM a uma taxa de 2.048 Mbps para a comunicação com uma central telefônica. Os blocos funcionais que compõem este sistema foram modelados esimulados pelo ambiente Ptolemy. Este ambiente não possui ferramentas para uma síntese automática. Por esta razão, e com o objetivo de se chegar a uma implementação física do sistema, nosso trabalho explorou uma metodologia chamada derefinamento progressivo, já proposta por outros grupos de pesquisa. Incialmente desenvolvemos um modelo no nível abstração mais alto possível com o objetivo de capturar de forma rápida e suave as especificações do sistema. Em seguida são geradosprogressivamente outros modelos em níveis mais baixos de abstração, cada um deles facilitando a geração do próximo, seqüência essa que culmina na geração do código de entrada de uma ferramenta que permita gerar uma implementação física dosistema alvo (VHDL, Verilog, AHDL, etc. para hardware e C ou outra linguagem de programação para software). Neste trabalho criamos 3 modelos. O primeiro fez uso de 3 domínios de simulação (SDF, FSM e DE). O segundo foi inteiramente desenvolvidono domínio de geração de código CGC, do qualresultou um código C próximo a uma implementação em inteiramente software. O terceiro modelo, descrito combinando domínios de geração e de simulação, levou a um código C. Uma análise dos resultados éapresentada no final desta dissertação