Contribuições ao estudo do ensino da disciplina marketing em nível universitário de graduação - Grisi, Celso Claudio de Hildebrand e (1991)
O objetivo fundamental deste trabalho é o de aferir a efetiva contribuição do ensino superior, em nível de graduação, para a formação dos profissionais de marketing, na região da grande São Paulo. Apoiado na taxionomia dos objetivos educacionais de bloom e colaboradores, o estudo assenta-se em avaliações realizadas por executivos, nos estágios intermediário ou avançado de carreira. Esses profissionais são convidados a identificar a contribuição da escola para conhecimentos, habilidades e atitudes, exigidos ao longo de sua carreira. Simultaneamente procura-se descrever, através da análise dos elementos curriculares, o ensino de marketing realizado na mesma região e as qualificações mínimas de seus professores. O esforço foi o de, caracterizando esse ensino, contrapo-lo aos seus resultados, em termos da aprendizagem que produziu e, por essa maneira, visualizar formas e ações para o seu aperfeiçoamento.