Trash Tragedy - investigações de um dramaturgo sobre a tragédia no Brasil contemporâneo - Cruz, Celso Alves (2007)
A criação de dramaturgia e performance de um autor brasileiro, à luz do estudo de elementos do trágico e da tragédia. O aprofundamento e a radicalização da dissertação de mestrado Trash Theater, um manual de sobrevivência para o fazedor de teatro contemporâneo, defendida em 2001. Exclusão. Violência. Solidão. Loucura. Este trabalho pretende enfrentar esses quatro elementos da sociedade brasileira contemporânea com dramaturgia e encenação. Uma pesquisa que contrasta temas e formas da cultura urbana e popular com um estudo do trágico. Afirmação da felicidade no excesso, da alegria na exclusão, da poética selvagem, da revolta em cena.