Do tijolo à paisagem: um estudo para a construção de um ponto de vista - Fujimoto, Cesar Yoichi (2015)
Nas páginas desta pesquisa aborda-se as características construtivas relacionadas à visualidade dos trabalhos desenvolvidos à partir de 2004 e estabelece intersecções entre arte, arquitetura e paisagem. Realizada em duas frentes, teórica e prática, a parte inicial da pesquisa destina-se a uma revisão de um modus operandi através de uma leitura crítica do contexto histórico, com especial destaque ao minimalismo. O conjunto de trabalhos visa articular a noção de lugar a partir de gestos construtivos, com a intenção de evocar formas poéticas que sugerem pontos de vista sobre uma paisagem.