Idempotentes geradores de códigos minimais - Prado, Janete do (2010)
Seja F um corpo de característica prima ímpar p. Neste trabalho exibimos uma família de m + 1 idempotentes na álgebra de grupo 'FC IND 2 'POT m', uma base para os ideais (códigos) gerados por estes idempotentes, a dimensão e a distância mínima dos códigos correspondentes. Dessa forma, foram determinados códigos cíclicos minimais de comprimento '2 pot m' em termos de seus idempotentes primitivos, e estes resultados foram estandidos, via levantamento de idempotentes, para alguns grupos abelianos finitos G tal que G contém 'C IND 2 'POT m'.