Arte-educação e educação ambiental. Uma reflexão sobre a colaboração teórica e metodológica da arte-educação para a educação ambiental - Anjos, Ana Cristina Chagas dos (2010)
Com base especialmente no pensamento da arte-educadora Ana Mae Barbosa de um lado e de outro do educador Paulo Freire, essa Dissertação procura apresentar e refletir sobre o trabalho de Arte-Educação e Educação Ambiental, desenvolvido a partir de uma perspectiva interdisciplinar envolvendo educação e conservação ambiental e o ensino pós-moderno (ou contemporâneo) de arte no âmbito das ações do Programa de Educação e Conservação Ambiental Chão Verde Terra Firme, que, na sua quarta edição, no ano de 2006 com desdobramentos em 2007, 2008 e 2009, envolveu professores da região do Vale do Rio Juquery e Serra da Cantareira, localizada no segmento norte-noroeste da região metropolitana de São Paulo.