Estudo das características da compressibilidade, do solo superficial de São Carlos, através de provas de carga em modelos - Lima Sobrinho, Olavo de Oliveira (1983)
O estudo da compressibilidade do solo superficial da cidade de São Carlos-SP, através de provas de carga em modelo, foi o objetivo principal do trabalho. Para isso executaram-se ensaios em amostras indeformadas, sobre uma amostra isolada, e posteriormente sobre duas simultaneamente, com teor de umidade natural e com inundação, sendo que os ensaios com inundação foram feitos para verificar se o solo apresentava estrutura do tipo colapsível ou não.