Arquiteturas reutilizáveis para a criação de sistemas de tutorização inteligentes. - Souza, Marco Antonio Furlan de (2000)
Este trabalho apresenta um conjunto de soluções de Arquitetura de Software, reutilizáveis, para a criação de Sistemas de Tutorização Inteligentes. O conjunto de soluções proposto está descrito no formato de Padrões de Software e baseia-se em umSistema de Tutorização Inteligente genérico, baseado em regras. A construção de um Sistema de Tutorização Inteligente é por vezes feita de maneira ad hoc, dando-se pouca ou nenhuma importância a aspectos de reutilização. Desta forma, estetrabalho tem como objetivo a identificação de partes reutilizáveis da arquitetura de um Sistema de Tutorização Inteligente, em nível de Projeto de Software, de modo que estas partes possam ser reutilizadas no projeto e implementação de novossistemas.