Gerenciamento do comissionamento individual dos equipamentos elétricos de uma linha de produção industrial. - Paixão, Antonio José (2001)
Este trabalho tem por objetivo estabelecer os procedimentos técnicos administrativos que possam auxiliar os profissionais na área de implantação de linhas de produção industrial quanto ao planejamento, organização e administração de recursos, necessários a execução do comissionamento individual dos equipamentos elétricos de uma linha de produção industrial dentro do prazo, do custo e da qualidade previstos. As pesquisas na literatura técnica administrativa atual revelaram a inexistência de uma obra que aborde o assunto de forma a fornecer elementos para consultas ou comparações. Este estudo formaliza uma metodologia ainda não muito explorada, mas cuja aplicabilidade trará grande contribuição para os profissionaisque militam nessa área. A abordagem essencialmnte prática e o enfoque voltado para o comissionamento de testes individuais dos equipamentos elétricos, vem colocá-la na posição de responsável pela garantia da energização dos novos equipamentos elétricos de uma linha de produção industrial. A aplicação prática da metodologia é apresentada no capítulo 5 no comissionamento dos equipamentos elétricos do novo laminador de encruamento nº 2 da COSIPA.